Российские мягкие сыры вытеснили импортные аналоги. - 26 Декабря 2016 - ГК МОЛОКОНТ

  • Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0.00руб.
    Каталог

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» 2016 » Декабрь » 26

Российские мягкие сыры вытеснили импортные аналоги.

За два минувших года с момента введения продовольственного эмбарго, доля российских сыров в рознице выросла в два раза, и составила почти 80%.

Российские производители мягких сыров не боятся отмены санкций, поскольку смогли заместить импортную продукцию и превзойти их по качеству и стоимости.

В 2016 году моцарелла вышла на второе место по потреблению в Москве после творожных сыров. В большинстве российских регионов второе место по потреблению занимает адыгейский сыр.

По данным Минсельхоза, только за девять месяцев 2016 года импорт Россией сыров снизился на 33%. Если в 2013 году доля импортных сыров в России составляла 58%, то в 2015 году их доля упала до 19%.

Потребление сыров в России за последние два года также упало. По оценке Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), за два года потребление сыров снизилось на 16% — до 640 тыс. тонн.

По их оценке, самый большой вклад в падение рынка внесли именно незаменимые сорта сыра, такие как пармезан и бри. По этим видам сыра не просто дефицит, их нет в наличии.

В то же время, АКОРТ констатирует рост спроса на свежие сыры, такие как моцарелла и рикотта. Если в 2015 году рынок сыра в целом упал на 7%, то рынок свежих сыров показал рост 13%.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Технологии
Полезная информация
Специальные предложения
Видео
Вопросы и ответы
">