Новые научные факты о молоке - 4 Февраля 2017 - ГК МОЛОКОНТ

  • Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0.00руб.
    Каталог

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» 2017 » Февраль » 4

Новые научные факты о молоке

Молоко регулярно становится предметом исследования ученых разных стран. Давно уже доказано, что молоко – исключительно полезный и необходимый организму человека продукт,  вне зависимости от возраста его потребителя.

Вашему вниманию предлагаем ряд свежих фактов от научного мира о пользе и чудодейственных свойствах молочной продукции:

Американские ученые установили, что жир в молочных продуктах снижает риск диабета

Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса. В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа. По словам ученых, ранее диетологи были уверены, что жир в молоке исключительно вредит здоровью.  "Теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа", - заявил один из авторов исследования.

Британские ученые ответили, нужна ли взрослым молочная продукция

Существует устойчивое мнение о том, что взрослым людям не нужно употреблять молоко, поскольку их организм не предназначен для его усвоения, и некоторые диеты даже предполагают полный отказ от него. Исследование, проведенное в стенах Королевского колледжа Лондона, дало ответ, так ли это на самом деле. По данным журнала The Conversation, рассказавшем о работе под руководством британского диетолога Софи Медлин, взрослым людям все же нужно употреблять разнообразную молочку. Отказ от молока лишает организм важных элементов, которые трудно или невозможно получить из других пищевых источников, заключила Медлин.   По словам врача, нормальное усвоение молока взрослыми зависит от активности фермента лактазы в их организме. В регионах, где традиционно употребляется много молочных продуктов, с выработкой лактазы у людей проблем нет, непереносимость встречается только у 5% населения, утверждает Софи Медлин. Но там, где потребление молока исторически невелико, в организме местных жителей лактаза перестает вырабатываться сразу после прекращения грудного вскармливания.   Ученый связала способность нормально переваривать молоко с преимуществами для здоровья. "Молоко -доступный источник энергии, белков, кальция, фосфора, йода, витаминов группы В, и те, кто его пьет, в среднем здоровее тех, кто не переносит молоко, а также оставляют больше потомства, наследующего это полезное свойство", - сделала вывод исследователь.   Для взрослых людей, считает она, молоко является не столько незаменимым источником кальция, сколько уникальным продуктом, в котором кальций совмещен с другими веществами. Исследования показали: замена молочных продуктов продуктами, содержащими то же количество кальция коррелирует с уменьшением в рационе ценных питательных веществ, которыми богато молоко, - белков, калия, магния, фосфора, витаминов А, В2 и B12, аминокислот.

Казахстанские ученые выяснили, что кисломолочные продукты продлевают жизнь

Кисломолочные продукты продлевают жизнь, заявили казахстанские ученые по итогам соответствующего исследования. Они выяснили, что в Казахстане увеличилась средняя продолжительность жизни — с 58 до 72 лет. Это стало следствием изменения рациона людей пенсионного возраста. Они стал гораздо больше потреблять кисломолочных продуктов. Метаболизм пожилых казахстанцев, регулярно евших творог, сыр и тому подобное, а также работа всех органов заметно улучшились, передает Nation News. Ранее сообщалось, что сыр — это вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, а также замедляющий процесс старения. Кроме того, потребление 80 граммов жирного сыра в день повышает уровень так называемого полезного холестерина. При этом в организме вырастает концентрация масляной кислоты — соединения, связанного с быстрым метаболизмом, сниженным риском ожирения и уменьшенными показателями вредного холестерина. В свою очередь, молоко очень полезно для работы головного мозга человека.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Технологии
Полезная информация
Специальные предложения
Видео
Вопросы и ответы
">