Мария Коваль: сырный кластер в Ярославской области будет стимулировать рост производства молока - 4 Декабря 2017 - ГК МОЛОКОНТ

  • Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0.00руб.
    Каталог

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
» 2017 » Декабрь » 4

Мария Коваль: сырный кластер в Ярославской области будет стимулировать рост производства молока

Основательница Частной сыроварни Марии Коваль рассказала о целях создания Сырного кластера в Ярославской области и заявила, что через 10 лет рынок можно будет обеспечить качественными и доступными сырами.

В первую очередь, по словам Марии Коваль, сырный кластер будет стимулировать рост производства молока на территории региона.

"Производство сыра - это также производство сыворотки, используемой в других отраслях (кондитерская, хлебопекарная отрасли, парфюмерия) и масла, которое имеет потенциальный спрос. Сырный кластер должен рассматриваться именно как развитие натурального сыроделия. До эмбарго многие крупные заводы производили большое количество сырных продуктов, и оказались фактически затоварены, не знали куда сбывать эту продукцию", - отметила Мария Коваль.

По словам эксперта, основная проблема отрасли, о которой сегодня много говорят, это все-таки дефицит сырья.

"Сырный кластер с этой точки зрения должен рассматриваться как часть развития всего сектора АПК, он не сможет развиваться без сырья, как и при высокой цене на молоко. Поэтому я бы рассматривала создание кластера как создание своего рода агрохолдинга с собственной сырьевой базой и переработкой молока. Кроме того важной проблемой остается реализация, в рамках кластера необходимо создать условия для реализации продукции", - заявила Мария Коваль.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Технологии
Полезная информация
Специальные предложения
Видео
Вопросы и ответы
">