• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0.00руб.
    Каталог

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад »
Новости

29.12.2016, 08:50

Группа Компаний «МОЛОКОНТ» сердечно поздравляет вас с замечательными праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год принес для компании «МОЛОКОНТ» сразу несколько знаковых событий. Разработаны и запущены в производство современные сыроварни, полностью отвечающие российским и европейским стандартам качества. Введены в эксплуатацию ряд модульных молочных заводов собственного производства на территории Республики Тыва, Саха, Новгородской, Московской и Ленинградской областей. Завершено строительство собственного цеха по производству и хранению мягких сыров, запуск которого намечен на весну 2017 года.

Достигнутые результаты убедительно свидетельствуют, что «МОЛОКОНТ» выполняет все намеченны ... Читать дальше »

Читать далее ...
26.12.2016, 16:50

За два минувших года с момента введения продовольственного эмбарго, доля российских сыров в рознице выросла в два раза, и составила почти 80%.

Российские производители мягких сыров не боятся отмены санкций, поскольку смогли заместить импортную продукцию и превзойти их по качеству и стоимости.

В 2016 году моцарелла вышла на второе место по потреблению в Москве после творожных сыров. В большинстве российских регионов второе место по потреблению занимает адыгейский сыр.

По данным Минсельхоза, только за девять месяцев 2016 года импорт Россией сыров снизился на 33%. Если в 2013 году доля импортных сыров в России составляла 58%, то в 2015 году их доля упала до 19%.

Потребление сыров в России за последние два года также упало. По оценке Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), за два года потребление сыров снизилось на 16% — до 640 тыс. ... Читать дальше »

Читать далее ...
21.12.2016, 12:23

Молоко – это уникальный биологический продукт, насыщенный всеми питательными веществами, которые необходимы и детям и взрослым. Организовав цех по приему и переработке молока, можно построить хороший бизнес по производству вкусных и полезных продуктов питания.

Закупочные цены на этот натуральный продукт достаточно низкие, поэтому можно получить хороший и стабильный доход, если покупать молоко у населения и перерабатывать его на масло, творог, сливки и другие молочные продукты.

Мини цех по переработке молока будет приносить высокую прибыль, главное правильно подойти к организации такого бизнеса.

На сег ... Читать дальше »

Читать далее ...
20.12.2016, 22:20

9 декабря 2016 года был установлен модульный завод для переработки цельного молока собственного производства в селе Пажга Сыктывдинского района.   

Руководителю хозяйства ООО «Пажга» удалось увеличить валовый надой молока в 2 раза и добиться производства молока высшего сорта, в связи с чем возникла острая необходимость строительства молочного цеха. Первые переговоры состоялись в марте текущего года, когда руководство ООО «Пажга» обратилось в компанию «МОЛОКОНТ» за консультацией.

За месяц согласовали технический проект модульного здания и необходимый набор оборудования по производству и фасовке молочной продукции.  ... Читать дальше »

Читать далее ...
22.11.2016, 01:35

Возрождение традиций сыроварения

Продовольственное эмбарго дало толчок не только развитию сыроделия в России, но и производству оборудования  для этой отрасли. ГК «Молоконт»  уловила эту тенденцию и освоила новое направление — выпуск  минисыроварен. Наличие собственной производственной базы и сельскохозяйственного актива позволяет сотрудникам и технологам компании оттачивать мастерство при производстве всех видов сыра:

  • твёрдые жёлтые сыры,
  • мягкие белые сыры,
  • сыр Рикотта,
  • сыр Чеддер,
  • сыр Моцарелла
  • жидкие сыры,
  • сливочные (мягкие) сыры.

В ноябре 2016 года «Молоконт» запустил 2 частные сыроварни с использованием исключительно собственного оборудования и технологии. В Подмосковном Ногинске приступила к работе сыроварня объемом 630 литров для производства сливочных сыров, Рикотты, Чедера и Моцареллы.

В городе Арзамас Нижего ... Читать дальше »

Читать далее ...
21.11.2016, 13:13

Канада продолжает сотрудничество с «Молоконтом»

Одним из постоянных и надежных клиентов компании «Молоконт» является канадская сельскохозяйственно-производственная компания Vito Dairy.

За десятилетие сотрудничества компания «Молоконт» увеличила объем производства канадского партнера с 2 до 10 тонн перерабатываемого сырого молока в сутки, разработала индивидуальное оборудование по переработке молока, обучила технологов, расширила ассортимент выпускаемой молочной продукции: к пастеризованному молоку и кисломолочным продуктам добавилось производство творога и сметаны, а также мягких  сыров на сыроварнях собственного производства.

В предстоящие два года североамериканские аграрии планируют вдвое увеличить объем сырья и запустить новый цех по молокопереработке и производству твердых сыров. Для реализации намеченных планов специалисты «Молоконта» подготовили проектную документацию, рассчитали колич ... Читать дальше »

Читать далее ...
15.11.2016, 11:27

«Молоконт» принял участие в работе Российско-Германской внешнеторговой Палаты. Российско-Германская внешнеторговая Палата организовала в Москве круглый стол на тему «Политика импортозамещения в отрасли производства сельскохозяйственного оборудования – опыт предприятий», одним из участников которого стала компания «Молоконт». В теме своего доклада генеральный директор компании «Молоконт» Григорий Парфенов провел сравнительный анализ состояния рынка молочного оборудования в докризисный период и текущего состояния дел. Особый акцент был сделан на ситуации выбора, вставшей перед российским производителем и переработчиком - либо платить большие деньги за зарекомендовавшее себя импортное оборудование, либо иска ... Читать дальше »

Читать далее ...

Технологии
Полезная информация
Специальные предложения
Видео
Вопросы и ответы
">