Новости

Мария Коваль: сырный кластер в Ярославской области будет стимулировать рост производства молока

Мария Коваль: сырный кластер в Ярославской области будет стимулировать рост производства молока

Основательница Частной сыроварни Марии Коваль рассказала о целях создания Сырного кластера в Ярославской области и заявила, что через 10 лет рынок можно будет обеспечить качественными и доступными сырами.

В первую очередь, по словам Марии Коваль, сырный кластер будет стимулировать рост производства молока на территории региона.

"Производство сыра - это также производство сыворотки, используемой в других отраслях (кондитерская, хлебопекарная отрасли, парфюмерия) и масла, которое имеет потенциальный спрос. Сырный кластер должен рассматриваться именно как развитие натурального сыроделия. До эмбарго многие кр ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
629
0
В Подмосковье откроется сырный фестиваль «Три года санкциям»

В Подмосковье откроется сырный фестиваль «Три года санкциям»

 

Российские сыровары отметят годовщину введения санкций, представив с 4 по 6 августа 2017 г. свою продукцию на третьем сырном фестивале в д. Дубровское Истринского района Московской области.
В мероприятии примут участие более 70 отечественных производителей сыра, компании пищевого машиностроения, представители органов государственной власти и эксперты молочной отрасли.
В рамках мероприятия запланирована выставка-ярмарка, мастер-классы по сыроварению, конкурсы среди животноводов и производителей оборудования для производства сыра, а также деловая программа.
«Санкции вдохнули новую жизнь в наше сельское хозяйство. Мы хотим подвести итог трехлетнего эмбарго. Ударить сырным фермерским фестивалем по санкциям! Состо ... Читать дальше » Читать далее
18
Декабрь
1226
0
Якутия перенимает опыт из подмосковья

Якутия перенимает опыт из подмосковья

Сыр — один из старейших продуктов, изобретённых человеком. Многообразие его сортов поражает — каждый может выбрать что-нибудь по вкусу. Но существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота. Давайте посмотрим на это чудо. 12 ФОТО Самые дорогие сыры в мире 1 1. Beaufort D’ete — сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Стоимость — 100 долларов за килограмм. (Фото: ra ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
1743
0
Рекордный рост молочной отрасли

Рекордный рост молочной отрасли

Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».

По словам министра, молочная отрасль в России переживает непростые времена, но, несмотря на это, в ней наблюдается небольшой подъем благодаря мерам государственной поддержки.

«Меры государственной поддержки, которые сегодня реализуются в рамках большого молочного проекта в стране, беспрецедентны. Мы никогда так не поддерживали наших переработчиков, производителей молока: это и возмещение прямых капитальных затрат на строительство молочных ферм, и льготное кредитование, и дотации на литр молока. И, конечно, цена достаточно приемлемая сегодня», — сказал Ткачев.

Благодаря господдержке срок окупаемости проектов в молочной отрасли сократился, и ситуация с приходом инвесторов в отрасль улучшилась, подчеркнул он. «Если вес ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
1900
0
Молочные продукты с национальным колоритом

Молочные продукты с национальным колоритом

Человечество употребляет молочные продукты более 12 тысяч лет, и каждая из культур по-своему обходилась с этим продуктом. Предлагаем вашему вниманию национальный колорит в молочной отрасли.

Мацони

Популярный напиток армянской и грузинской кухни. Готовится из кипяченого молока коров, овец, коз или их смеси путем добавления простокваши (а чаще оста ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
2288
0
12 cамых дорогих сыров в мире

12 cамых дорогих сыров в мире

Сыр — один из старейших продуктов, изобретённых человеком. Многообразие его сортов поражает — каждый может выбрать что-нибудь по вкусу. Но существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота. Давайте посмотрим на это чудо. 12 ФОТО Самые дорогие сыры в мире 1 1. Beaufort D’ete — сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Стоимость — 100 долларов за килограмм. (Фото: ra2ed.com). Самые дорогие сыры в мире 2 2. Gorau Glas — известен как самый дорогой британский сыр. Стоимость — от 44 до 88 долларов за килограмм. (Фото: shutterstock). ... Читать дальше » Читать далее
18
Декабрь
2142
0
Наши сыроварни в «Крокус-Экспо»

Наши сыроварни в «Крокус-Экспо»

С 28 февраля по 3 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 15-я Международная выставка «Молочная и мясная индустрия» – ведущее бизнес-мероприятие, представляющее оборудование и технологии для молочного и мясного производства.

В течение четырёх дней работы выставки специалисты компании «МОЛОКОНТ» консультировали клиентов по вопросам модульных молочных заводов и линий по переработке молочной продукции, рассказывали о технических особенностях представленного емкостного оборудования. На протяжении всех дней выставки на выставочном стенде ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
2512
0
Новые научные факты о молоке

Новые научные факты о молоке

Молоко регулярно становится предметом исследования ученых разных стран. Давно уже доказано, что молоко – исключительно полезный и необходимый организму человека продукт,  вне зависимости от возраста его потребителя.

Вашему вниманию предлагаем ряд свежих фактов от научного мира о пользе и чудодейственных свойствах молочной продукции:

Американские ученые установили, что жир в молочных продуктах снижает риск диабета

Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса. В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа. По словам уч ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
3012
0
Переработка молока – выгодно и долгосрочно

Переработка молока – выгодно и долгосрочно

Молоко – это уникальный биологический продукт, насыщенный всеми питательными веществами, которые необходимы и детям и взрослым. Организовав цех по приему и переработке молока, можно построить хороший бизнес по производству вкусных и полезных продуктов питания. Закупочные цены на этот натуральный продукт достаточно низкие, поэтому можно получить хороший и стабильный доход, если покупать молоко у населения и перерабатывать его на масло, творог, сливки и другие молочные продукты.

Мини цех по переработке молока будет приносить высокую прибыль, главное правильно подойти к организации такого бизнеса.

... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
3091
0
В 2017 году на 2 % вырастет производство сыра

В 2017 году на 2 % вырастет производство сыра

По прогнозам ИКАР (Институт конъюнктуры аграрного рынка), производство сыра в России в 2017 году увеличится на 1,5−2%. По итогам прошлого года объемы производства выросли на 2,4% и составили 595 тыс. тонн. Эксперты говорят о том, что дальнейшее развитие рынка сыра будет зависеть от того, будет ли отменено продовольственное эмбарго. Ведь в случае открытия границ на рынок моментально вернется огромный объем продукции, которой российский потребитель с уверенностью отдаст свое предпочтение.

До введения эмбарго доля импортных сыров в общем объеме рынка достигала 50%: так в 2013 году в страну было завезено 412 тыс. тонн сыра. В 2015-м ввоз составил лишь 177 тыс. тонн.

Отечественные производители воспользовались сложившейся ситуацией и  обеспечили в 17%-ный прирост производства (581 тыс. тонн против 495 тыс. тонн в 2014-м).  Дальнейшего бурного роста рынка с ... Читать дальше » Читать далее

18
Декабрь
2736
0
1 2 »