8-800-505-04-86 mail@molokont.ru

Сепарирование
Свежевыдоенное молоко, несмотря на очистку может содержать разные механические примеси, по жиру зачастую бывает ниже или выше требований стандарта, а реализация молока в натуральном виде экономически нецелесообразна. Кроме того Федеральный Закон №88 предусматривает реализацию фасованного молока после тепловой обработки. Поэтому в хозяйствах, занимающихся производством и реализацией молока, экономически целесообразно организовать его переработку.
Производство большинства видов молочных продуктов требует использования сливок или обезжиренного молока, для чего молоко сепарируют.
Сепарирование молока, или разделение его на обезжиренное молоко и сливки и очистку от твердых частиц проводят на сепараторах разных систем, основной частью которых является барабан, который вращается со скоростью 6—10 тыс. об/мин.
Сепараторы бывают открытые (с открытым подачей молока и отводом сливок и обезжиренного молока), полугерметические (с открытым поступлением и закрытым отводом сливок и обезжиренного молока) и герметические (с закрытой подачей молока при помощи специального насоса и закрытым отводом сливок и обезжиренного молока). Последние обычно большой мощности и в условиях хозяйств их применение будет крайне ограничено.

ГеографияГеография КалькуляторКалькулятор ЗаявкаЗаявка ФермаФерма ЗаводЗавод ОборудованиеОборудование